إيدام البطاطس مع كرات اللحم

وصفات,صينية البطاطس,بطاطس,كرات البطاطس بالجبن,طريقة عمل,كرات اللحم,طبخ,كرات البطاطس,صينية كرات البطاطس,رمضان,طريقة عمل كرات البطاطس,اكلات,لحم,طبخات,طريقة,اكلات عربية,كرات البطاطس باللحم,ايدام,طريقة عمل بطاطس بالفرن,مرق البطاطا بدون لحم,حلويات
إيدام البطاطس مع كرات اللحم

إيدام البطاطس مع كرات اللحم

إيدام البطاطس مع كرات اللحم:  تعرفي معنا  على أشهر وصفات الايدام الشهية، 

واستمتعي مع عائلتك بأطيب وصفات كرات اللحم الطيبة

مقادير إيدام البطاطس مع كرات اللحم


- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)

- الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)

- لحم مفروم : 500 غراماً

- البصل : 1 حبة (مبشور)

- بقسماط : ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- عصير طماطم : كوب

- مرق خضار : كوب (أو دجاج)

- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة تحضير إيدام البطاطس مع كرات اللحم



  1. اخلطي اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والبصل المبشور والبقسماط جيداً.
  2. شكلي كرات من اللحم بحجم متوسط.
  3. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري كرات اللحم.
  4. ضعي البطاطس والجزر في قدر مع المرق وعصير الطماطم وتبلي بالملح.
  5. أضيفي الجزر واتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
  6. أضيفي كرات اللحم المحمرة واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية حتى تنضج تماماً مع البطاطس والجزر.
  7. وزعي البقدونس المفروم وقلبي ثم اسكبي الايدام في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.

Share on Google Plus

About وصفات الطبخ

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق