طريقة عمل السمبوسة

title="عجينة السمبوسة,طريقة عمل عجينة السمبوسة,عجينة السمبوسك,السمبوسة,طريقة عمل السمبوسة,السمبوسك,سمبوسك,سمبوسة,طريقة عمل,عجينة السمبوسة الجاهزة,عجينة سمبوسك,عجينة السمبوسة المقرمشة,عمل السمبوسة,طريقة عمل عجينة السمبوسك"
طريقة عمل السمبوسة

طريقــة عمــل السمبــوســة


تعد السمبوسة من أشهر أنواع الأطباق المتناولة في شهر رمضان المبارك، فهي تعتبر

 نوعاً لذيذاً من المقبّلات الخفيفة على المائدة،

وذلك لما تتمتع به من إمكانيّة حشوها بعدة حشوات مختلفة ومتنوّعة حسب الرغبة، كما 

تعتبر عجينة السمبوسة المُعدة في البيت 

أفضل بكثير من العجينة الجاهزة المنتشرة في الأسواق التجارية. حيث تتميز بسهولة 

إعدادها وتحضيرها بمكونات بسيطة ومتوفرة، 

وبكمية تكفي لعدة استخدامات، وهنا سنقدم طريقة سهلة وسريعة لتحضير ألذ عجينة 

سمبوسة، بحيث تحتاج هذه الطريقة إلى عشرين دقيقة فقط، ويمكن أن تكفي لخمسة 

أشخاص.

مقادير تحضير السمبوسة:


2 ثمرة بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1/4 كوب زيت ذرة.

ملح حسب الحاجة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1 ثمرة بصل مقطعة.

2 فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة كركرم.

2 ملعقة صغيرة كاري.

4 ملاعق كبيرة جزر مبشور.

1 كوب بازلاء.

1 ملعقة صغيرة سكر.

طريقة تحضير حشوة السمبوسة: 


1- في وعاء مناسب، قومي بوضع الزيت وانتظري حتى يسخن، ثم اضيفي البصل

 والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة ثلاث دقائق.

2- اضيفي البطاطس والفلفل الأخضر والجزر والبازلاء وقلبي الخليط جيدا، ثم 

ضعي الكاري والكركرم والسكر وعصير الليمون.

3- اتركي الخليط قليلا على نار متوسطة ثم اتركيه حتى يبرد.

طريقة عمل السمبوسة:


ابدأي بفرد شرائح السمبوسة الجاهزة أو حضري عجينة السمبوسة في المنزل أولا ثم 

خذي القليل من الحشو وابدأي في لفها على هيئة مثلث.


كرري هذه العملية حتى تنتهي من الكمية المطلوبة ومن ثم ابدأي بقليها في زيت ساخن 

أو رصيها في صينية وادخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.


  






Share on Google Plus

About وصفات الطبخ

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق