طاجن لحم مفروم مغربي بالليمون والزيتون
طاجن لحم مفروم مغربي بالليمون والزيتون |
طاجن لحم مفروم مغربي بالليمون والزيتون: حاول استخدام لحم مفروم رقيق لتقليل
نسبة الدهون والسعرات الحرارية، استخدام زيت
الزيتون أو زيت عباد الشمس لتحمير البصل أفضل بكثير من الناحية الصحية من الزيوت
النباتية أو الزبد.
المكونات
3 بصلات مبشورين
500 جم لحم مفروم
مكسبات طعم و عصير ليمون غير شمعي ، ليمونة مقسمة أربعة أقسام
ملء ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملء ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مقدار قليل من فلفل الحريف
حزمة صغيرة من البقدونس ذو الأوراق المسطحة، يتم تقطيعه
ملء 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
قطعة زنجبيل بحجم إصبع الإبهام، يتم تقشيرها وبشرها
1 فلفل أحمر ، يتم إزالة البذور منه ويبشر بشراً ناعماً
مقدار قليل من جدائل الزعفران
250 مللي من مرق الضأن
ملء ملعقة كبيرة من عصير الطماطم
100 جم من زيتون الكالاماتا الأسود منزوع النواة
حزمة صغيرة من الكزبرة
كسكس أو خبز محمص طازج، للتقديم
الطريقة
ضع البصل في معالج الطعام وقم بتشغيله حتى يتم فرم البصل تماماً
ضع الضأن ورحيق الليمون والتوابل والبقدونس ونصف البصل في إناء كبير، قلب الخليط
بيديك جيداً حتى تندمج المكونات مع بعضها، ثم قم بتقطيع الخليط في شكل كرات صغيرة
بحجم الجوز.
سخن الزيت في طبق كبير مقاوم للنار أو طاجن بغطاء، ثم ضع باقي البصل والزنجبيل
والفلفل والزعفران، اترك الخليط ينضج لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل ناعماً ويتغير لونه.
ضع عصير الليمون والمرق وعصير الطماطم والزيتون وقم بغليهم
قم بإضافة اللحم المفروم مرة واحدة ثم اخفض درجة الحرارة وقم بتغطية الطاجن بالغطاء،
واتركه لمدة 20 دقيقة مع تقليب اللحم المفروم مرتين.
قم بإزالة الغضاء وأضف الكزبرة وقطع الليمون وقلبهم مع قطع اللحم.
أرفع الغطاء واترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى على النار حتى تنخفض نسبة السائل
ويصبح أكثر سمكاً.
يقدم الطاجن مع الكسكس أو العيش المحمص الطازج
0 التعليقات :
إرسال تعليق