طريقة تحضير الحريرة المغربيةطريقة تحضير الحريرة المغربية |
تحضير الحريرة المغربية :
تعد
الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا
في
سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية
مقادير تحضير الحريرة المغربية :
1 ربع
كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
2 125
غرام عدس
3 125
غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
4 نصف كوب
كرافس مفروم
5 نصف كوب
مقدونس أخضر مفروم
6 نصف كوب
قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
7 بصلتان
متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
8 نصف
كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
9 125
غرام من الشعرية الرفيعة جداً
10 125
غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط
الكهربائي مع كوب ماء
11 ربع كوب
من زيت المائدة
12 ملعقة
صغيرة من السمن
13 ملعقة
صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
14 ملعقة
صغيرة زنجبيل
15 نصف
ملعقة صغيرة قرفة
16 4
ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
17 ملعقة
ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
طريقة تحضير الحريرة المغربية
1 نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
2 نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3 بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس
والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط
السريع لمده ساعة.
5 بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
6 نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
7 نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر
طبعاً.
8 بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
2 نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3 بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس
والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط
السريع لمده ساعة.
5 بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
6 نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
7 نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر
طبعاً.
8 بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
0 التعليقات :
إرسال تعليق