الكسكسي المغربي



الكسكس المغربي,الكسكس,كسكس مغربي,كسكس,كسكس المغربي,المغربي,الكسكسي,كسكس بالتفاية,طبخ مغربي,كسكس بالخضر,كسكس التفاية,كسكسو,شهيوات مغربية,تحضير الكسكس المغربي,كسكسي,المطبخ المغربي,الطعام المغربي,الطبخ المغربي,طريقة عمل الكسكس المغربي
الكسكسي المغربي

الكسكسي المغربي



الكسكسي المغربي : يعدّ طبق الكسكس من أشهر الوصفات الرئيسية في المغرب 


العربي، ويقدم الكسكس مع تشكيلة غنية من الخضار المفيدة واللذيذة


مقادير الكسكسي المغربي





- صدر الدجاج : كيلو ونصف (مقطع الى مكعبات)



- كسكس : كيلو ونصف



- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

- الجزر : 1 حبة (مقطع الى مكعبات)

- الفليفلة الحمراء : 1 حبة (مقطعة الى مكعبات)

- فليفلة خضراء : 1 حبة (مقطعة الى مكعبات)

- لوز : حسب الرغبة (للتزيين)

- الزيت النباتي : نصف كوب

- ملح : حسب الرغبة

- الزعفران : ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : نصف كوب

- التمر : 8 حبات

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الماء : 3 لتر


طريقة تحضير الكسكسي المغربي


1- في وعاء عميق، ضعي الكسكس، ربع كوب من الزيت النباتي وكوبان من الماء.
2- ادعكي المكونات جيداً وافصلي بخفة حبات الكسكس عن بعضها البعض.
3- اطهي الكسكس بحسب التعليمات المدونة على العبوة.
4- ذوّبي ملعقة كبيرة من الملح في كوب من الماء واسكبيه فوق الكسكس في القدر.
5- لتحضير مرق الكسكس: ضعي في قدر على النار كلّ من الدجاج، البصل وما تبقى من كمية الزيت النباتي.
6- نكّهي بالملح، الزعفران والفلفل الأسود واسكبي زيت الزيتون.
7- قلّبي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج ثم أضيفي الجرز، التمر، الفليفلة الحمراء والخضراء.
8- زيدي ليتران من الماء، غطي القدر واتركي المكونات لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج تماماً.
9- اسكبي الكسكس في طبق التقديم، وزّعي المرق والدجاج فوقه.
10- انثري حبات اللوز على الوجه ثم قدميه ساخناً.


Share on Google Plus

About وصفات الطبخ

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق