طريقة عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل

باذنجان,سلطة,اكلات عراقية,طريقة عمل,حلويات,سلطة الباذنجان,طريقة,رمضان,الباذنجان,الطبخ العراقي,مقبلات,لحم,طريقة عمل البيتنجانية,مطبخ,الطبخ العربي,طريقة عمل السلطة التركية,مشاوي,سلطة طماطم بالفلفل,طريقة عمل ستيك الدجاج,سلطة تركية,مقادير
طريقة عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل


عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل

طريقة عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل: سلطة شهية وخفيفة ومنعشة في فصل الصيف وتقدم فائدة صحية كبيرة للجسم.

ويمكن تحضير هذه السلطة بسرعة وسهولة وبطريقة صحية ايضا بحيث يتم شوي الباذنجان بدلا من قليه لتخفيف حدة الدهون في هذه السلطة.

اليك طريقة عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل التي ستحوز اعجاب عائلتك بدون شك.

مقادير تحضيرسلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل

1 - 500 جرام باذنجان صغير

2 - 2 حبة فلفل احمر

3 - 8 شرائح باردة من ساق الغنم

4 - 100 جرام لبن يوناني

5 - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

6 - 2 فص ثوم

7 - 8 قطع دائرية من الخبز

8 - 1 علبة صغيرة معجون الزيتون

9 - ملح وفلفل مطحون طازج حسب الرغبة

10 - باقة خس للتزيين

طريقة عمل سلطة لحم الغنم مع الباذنجان والفلفل

1 قومي بغسل الباذنجان وتجفيفه ثم اصنعي فيه شقوقا وضعيه تحت الشواية في الفرن مع حبات الفلفل

2 اتركي الباذنجان والفلفل الاحمر تحت الشواية مدة 10 دقائق مع التقليب المستمر لحين النضوج

3 قومي بازالة الفلفل الاحمر من الشواية وضعيه في كيس بلاستيكي لمدة 15 دقيقة حتى يبرد


4 كذلك قومي بترك الباذنجان المشوي مدة 10 دقائق اضافية قبل وضعه في كيس بلاستيكي

5 في هذه الاثناء قومي بتحميص قطع الخبز وادهنيها بطبقة من معجون الزيتون

6 اخلطي الثوم مع اللبن والملح والفلفل

7 قشري الباذنجان والفلفل وقطعيهم الى شرائح شريطية عريضة

8 ضعي شرائح الباذنجان والفلفل في وسط الطبق بالتناوب مع قطع الخبز المحمص، ضعي شرائح اللحم ثم رشي زيت الزيتون وقدمي الصلصة بجانب السلطة.


Share on Google Plus

About وصفات الطبخ

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق