طريقة طبخ لحم الأرنب |
طريقة طبخ لحم الأرنب
طبخ لحم الأرنب : التنوّع في الطبخ من ميّزات المرأة الناجحة ، فهي تبحث عن كل جديد
في طبخ الأطباق الرئيسية ، واليوم سنقدِّم بعض طرق طبخ لحم الأرنب، فلحم الأرنب
يحتوي على المواد الغذائية المتنوعة، ويمكن تحضير الأطباق الرئيسية المتنوعة منه بكل
سهولة.
مقادير طبخ لحم الأرنب
1 أرنب مقطع حسب الرغبة2 بصلة مقطعة شرائح
3 فلفل أخضر مقطع شرائح
4 ملح
5 فلفل
6 بهارات مشكلة
7 حبة لومي
8 زيت نباتي
9 كوبين من الأرز حبة طويلة
طريقة التحضير:
1 نقوم بغسل الأرز ونقعه في الماء الدافئ مع رشة ملح.
نقوم بتنظيف الأرنب جيداً كما ننظف الدجاج ، ونتركه جانباً للتخلص من الماء الزائد.
2 نضع الزيت في وعاء الطبخ ، ونضيف إليه البصل ونتركه ليتشوّح قليلاً ، ثم
نُضيف قطع الأرانب إلى البصل ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
3 نضيف البهارات ونحرِّك اللحم جيداً ، ثم نضيف الملح ، ونحرِّك المكونات معاً.
4 نقوم بإضافة الفلفل الأخضر وحبة اللومي إلى المكونات ونترك جميع المكونات
لدقائق حتى تنضج معاً ، ثم نقوم بإضافة الأرز بعد
غسله وتنظيفه ونوزعه فوق المكونات جيداً.
5 نغمر المكونات بالماء المغلي ونتركه على نار عالية حتى يبدأ الماء بالغليان ، ثم
نخفض الحرارة إلى درجة متوسطة إلى أن يستوي
الأرز جيداً.
6 نقوم بقلب الوعاء في طبق التقديم الواسع ، ونُزين الوجه بالمكسرات ، ونقدمه مع
اللبن والسلطة الخضراء.
0 التعليقات :
إرسال تعليق